::::성균관대 전력전자연구실에 오신것을 환영합니다. ::::

HOME > 연구관련 > 연구실적

[국내학술대회] 모드 유지 알고리즘이 적용된 직류 배전용 ESS의 모듈형 운전 제어 기법
 논문명 : 모드 유지 알고리즘이 적용된 직류 배전용 ESS의 모듈형 운전 제어 기법 [국내학술대회]
 논문집명 : 2019 추계 전력전자학회
 권호 : -
 발행년도 : 2019
 저자 : 김동욱, 김범준, 김성훈, 박정민, 원충연
   모드 유지 알고리즘이 적용된 직류 배전용 ESS의 모듈형 운전 제어 기법.pdf (1.6M) [2] DATE : 2020-01-15 21:25:12
Abstrab:
본 논문은 모드 유지 알고리즘이 적용된 직류 배전용 에너지 저장 장치의 모듈형 운전 제어 기법에 관해 제안한다. 모드 유지 알고리즘은 설정된 방전 깊이 내에서 계통의 전력 수요 및 공급의 변화가 생긴 경우에 수시로 변화하는 충.방전 모드의 변경을 제안하는 알고리즘이다. 이를 통해 ESS의 가용용량을 최대한 사용 가능하며, 계통의 전력 공급 및 부하 수요에 따라 계통의 동작 상태를 결정할 때 도움을 줄 수 있다. 제안한 알고리즘은 PSIM 시뮬레이션을 통해 검증하였다.

논문요약: